Ética na vida, nas profissões e nas organizações: reflexões para debate nos diversos cursos universitários e politécnicos - Satur, Roberto Vilmar; Silva, Armando Malheiro da (PRISMA.COM, 2020)
Trata da ética e sua aplicabilidade para a conduta de vida cotidiana das organizações e na profissão. Faz um construto da definição da ética, a ética no dia a dia, a ética e os códigos de conduta das organizações e a ética na profissão. Encerra questionando o papel do ser profissional e do porquê ter uma profissão. Aborda a ética na perspectiva do novo momento que vivemos de infosfera e nas mudanças comportamentais dos seres cada vez mais afetados pelas tecnologias. Tem por objetivo levar o leitor, tanto como cidadão quanto como profissional, a refletir sobre o seu comportamento e conduta na atualidade e apela por condutas mais éticas. Trata-se de um estudo teórico, reflexivo, aplicável e qualitativo. Conclui que as profissões surgem, evoluem e desaparecem com a evolução da sociedade, dos modos de produção e das tecnologias. Conclui que condutas e comportamentos mudam na medida em que a sociedade e a cultura evoluem, mas a ética persiste. Acredita que é possível pessoas, tanto no âmbito pessoal como no profissional, terem condutas éticas e serem prósperas em tempos que prevalece a tecnologia e a infosfera. Palavras-chave: Ética; Ética profissional; Profissão; Ética Empresarial; Comportamento Ético; Código de Conduta; Código de Ética.