Redação Multimídia: uma experiência no ensino de Jornalismo - Pedro, Margarete Vieira (PRISMA.COM, 2018)
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência da Redação Multimídia do curso de Jornalismo da Universidade Metodista de São Paulo, projeto iniciado em maio de 2010, até então pioneiro em uma escola de comunicação no Brasil. A criação da Redação Multimídia faz parte da proposta curricular de integrar a sala de aula dos módulos práticos do curso de Jornalismo da Metodista em um único local, onde também acontece a produção e edição de veículos de comunicação desenvolvidos pelos alunos, sob a supervisão de professores editores com vasta formação acadêmica e experiência no mercado de trabalho. Os veículos de comunicação produzidos são disponibilizados em um portal de informações multimídia (www.rronline.com.br), que também é abrigado no site da Universidade (www.metodista.br). O eixo central da criação da Redação Multimídia é o de proporcionar a interdisciplinaridade entre a teoria e a prática a partir do diálogo permanente entre as áreas envolvidas no ensino de Jornalismo. Palavras-chave: currículo, formação profissional, jornalismo, jornalista, multimídia, interdisciplinaridade