Design of a Computer Game for an Information Technology Class - Couceiro, Margarida Rosana; Veloso, Ana Isabel; Papastergiou, Marina; Kordaki, Maria (PRISMA.COM, 2011)
Para conseguir captar e motivar estudantes de ciências de desporto na disciplina de “ciências de computadores”, um jogo digital foi conceptualizado especificamente para a matéria da disciplina, seguindo o método de “digital game based learning” e as teorias de aprendizagem construtivistas. Procura-se incluir na narrativa assuntos relacionados com a vida destes estudantes e para além disso apresentar um ambiente de aprendizagem com contexto significativo. Os resultados deste projecto até ao momento incluem uma planificação (design document) para o primeiro nível do jogo com a inclusão de puzzles propostos pela professora da disciplina e um protótipo preliminar, que irá ser testado com os estudantes do primeiro ano lectivo do Departamento de Educação Física e Ciências de Desporto da Universidade de Thessaly (Grécia) para se comprovar a eficácia inicial e apelo geral.