Infografia digital: Expresso e Público, a que distância ficam do New York Times? - Rodrigues, Sara Maria Pinto (PRISMA.COM, 2012)
O presente estudo tem como objetivo observar as infografias multimédia publicadas pelos cibermeios New York Times, Expresso e Público, com vista a aferir a que distância se encontram os jornais portugueses do jornal norte-americano, como exemplo do que de melhor se faz em infografia multimédia. Tendo como base uma fundamentação teórica centrada na vertente jornalística que deve estar na base da infografia como género noticioso, o presente estudo analisa o contexto, a apresentação gráfica e a gestão da narrativa mediante um conjunto de variáveis capazes de mostrar se as infografias multimédia de cada jornal pouco evoluíram em relação aos seus predecessores em papel ou se os avanços tecnológicos são uma mais valia, plenamente implementada ao serviço da comunicação social.