Reflexões acerca de uma Rede de Conversação Hipermediática na Formação de Professores - Silva, Rejane Conceição Silveira da; Laurino, Débora Pereira (PRISMA.COM, 2015)
A educação escolar brasileira é composta pela Educação Básica e Superior conforme a atual Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB 9394/96). Tendo em vista proporcionar uma articulação entre estes diferentes níveis de ensino, várias ações vêm sendo desenvolvidas no âmbito da formação docente (inicial e continuada). Nesse contexto, este estudo objetiva investigar a rede de conversação, constituída num espaço hipermediático compartilhado por professores da Educação Básica, estudantes de curso superior e formadores vinculados a Educação Superior, numa formação docente conjunta desses níveis de ensino. Para acompanhar esse processo de formação escolheu-se a cartografia como estratégia metodológica. Desse modo, percebe-se uma aproximação, entre sujeitos ditos formadores e em formação, ambos com saberes legitimados no grupo, compartilhando conhecimentos, ideias e experiências.