Radio Friends. Un proyecto de webradio con vocación comunitaria - Caldevilla, David; Piñeiro-Otero, Teresa (PRISMA.COM, 2012)
El traspaso de la radiofonía hertziana a la digital se ha materializado en la creación de plataformas online que permiten a los asumir un rol más activo en el consumo del medio. En este sentido se ha considerado la creación –en el ámbito universitario- de un espacio web que favorezca la cohesión de comunidades en línea para el intercambio de archivos de audio originales bajo licencias Creative Commons. El prototipo de esta plataforma, Radio Friends, se basa en las herramientas 2.0 para implicar al usuario en la elaboración y distribución de contenidos radiofónicos