Técnicas Biblioteconómicas: aplicação dessas técnicas no Centro de Multimeios Poeta Alberto de Moura, da cidade de Ipaumirim-CE - Pontes, Vanildo Pereira (PRISMA.COM, 2023)
A investigação a ser realizada neste artigo circunscreve-se a um tema sempre recorrente nas discussões sobre as técnicas biblioteconómicas na biblioteca escolar, que especificamente no estado do Ceará, através da Secretaria da Educação do Ceará (SEDUC), conforme documento da mesma, vem adotando a substituição deste ambiente para Centro de Multimeios, cujas discussões estão envolvidas na forma de organização e acesso a informação contida em seu acervo para as necessidades de seus usuários. Tem por objetivo investigar a aplicação das técnicas biblioteconómicas no Centro de Multimeios poeta Alberto de Moura para disseminação e acessibilidade à informação no processo de desenvolvimento da comunidade escolar. Assim, a oportunidade de atuação no Centro de Multimeios Poeta Alberto de Moura ajudou-me na ampliação de conhecimentos e práticas na área de biblioteconomia. A implantação deste projeto favoreceu tanto a instituição de ensino onde foi realizado o trabalho de pesquisa como a própria comunidade envolvida, pois contou com a participação de toda comunidade escolar e resultou em finalidades positivas que contribuirão para o desenvolvimento, tanto da escola como da comunidade, em termos educacionais, sociais e culturais.