A gestão de documentos sob o olhar da The American Archivist (1938-1959): uma abordagem a partir do método da análise de conteúdo - Vieira, Thiago de Oliveira; Bittencourt, Paola Rodrigues (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2019)
O presente artigo analisa como a gestão de documentos foi abordada nos artigos publicados nos primeiros vinte e um anos da revista The American Archivist. A revista, editada pela Society of American Archivists, foi criada no mesmo período de surgimento da gestão de documentos e publicou reflexões de diversos funcionários do Arquivo Nacional americano sobre problemas e desafios na gestão dos documentos públicos. Assim, este artigo visa perceber, a partir do método de análise de conteúdo, como a gestão de documentos foi retratada pelos artigos publicados na The American Archivist, no período de 1938-1959, a contar dos primeiros textos veiculados neste periódico, que teve sua primeira publicação em 1938. Para além do recurso da análise de conteúdo, objetiva-se também uma análise contextual destas publicações, bem como uma breve discussão dos conteúdos categorizados a partir do método empregado à luz dos artigos selecionados nesta pesquisa. Palavras-chave: The American Archivist; Análise de Conteúdo; Arquivologia; Gestão de Documentos