ARQUIVO PROFESSOR BARBEDO: sua génese e tratamento - Costa, Sofia Elisabete Nogueira (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
Este artigo pretende refletir o trabalho desenvolvido no tratamento do Arquivo Professor Barbedo, projeto que decorreu entre 1 de junho de 2016 e 31 de maio de 2017, apoiado pela Fundação Calouste Gulbenkian . Trata-se de um arquivo pessoal, organizado numa estrutura temático/funcional, constituído por 1.636 documentos compostos, distribuídos por dezassete secções e dois sub-arquivos, acondicionado nas instalações do Arquivo da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto. Palavras-chave: Arquivo Professor Barbedo; Arquitetura da Informação; Autodeterminação de Timor-Leste; Ciência da Informação; Independência de Timor-Leste; Sistema de Informação