A INTERATIVIDADE MEDIADA POR COMPUTADOR COMO OPORTUNIDADE DE CONSECUÇÃO DE INFORMAÇÕES POLÍTICAS NA INTERNET - dos Santos, José Carlos Sales; Souza, Jaqueline Silva de (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2016)
O artigo procurou investigar como os websites dos deputados da Assembleia Legislativa da Bahia (ALBA) oportunizam a participação política para a consecução de informação pública em rede. Com nível descritivo, a pesquisa anuncia as características dos websites dos deputados (população ou fenômeno), incluindo na seção metodológica as técnicas e instrumentos de coleta de dados, como observação, entrevistas e formulário de pesquisa. As seções subsequentes conferiram a análise e discussão dos dados coletados para, na conclusão, apresentar as considerações derradeiras da investigação. A conclusão evidenciou que a disponibilidade de dispositivos dos websites orientados à interatividade entre agentes governamentais e os cidadãos não garante que as demandas sejam respondidas e que as sugestões componham a plataforma política dos deputados. Palavras-chave: Informação política; Interação mediada por computador; Participação política em rede