A Universidade do Porto e a Vida Nacional : cronologia sinóptica (1911-2010) - Homem, Armando Luís de Carvalho (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Em tempo de Centenário da UP, regista-se neste espaço uma cronologia sinóptica da Instituição, das suas Unidades Orgânicas e da projecção social e política de alguns dos seus Mestres.