O Convento de Moura: uma questão de fronteira - Rosa Marques, António (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2025)
O Convento de Moura e as hipóteses da sua construção marcam mais uma imprecisão da história da Ordem do Carmo. Uma “confusão” que surge devido à indefinição de fronteiras, pode ser solucionada com um olhar profundo sobre a política peninsular da segunda metade do século XIII. Este artigo pretende apresentar uma conclusão acerca da fundação do Convento de Moura, analisando os problemas fronteiriços entre Portugal e Castela durante o século XIII.