"Mas" em artigos de opinião: valores e relações retóricas - Fachada, Beatriz (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2019)
O presente trabalho identifica os diferentes valores que o conetor mas pode adquirir em artigos de opinião e, para além disso, identifica as relações retóricas que o mas marca em artigos de opinião. Tendo por base a relação retórica de Contraste proposta por Kehler (2002), são propostas, neste estudo, quatro especificações dessa mesma relação retórica. Pretende-se, ainda, averiguar de que forma a presença do mas contribui para a construção dos textos de opinião, tendo em conta a estrutura prototípica da sequência argumentativa (Adam, 1992).