Análise crítica do texto A apropriação da escrita por crianças surdas de Sônia Dechandt-Brochado - Teixeira, Vanessa Gomes (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2017)
O presente trabalho consiste numa análise crítica do artigo “A apropriação da escrita por crianças surdas” de Sônia Dechandt-Brochado, publicado em 2006 no livro Estudos Surdos I, uma coletânea de pesquisas na área de educação de surdos organizada por Ronice Müller Quadros. O estudo em questão é fruto da tese de doutoramento da pesquisadora, defendida em 2003, cujo objetivo foi investigar de que maneira ocorre a apropriação da escrita da Língua Portuguesa como segunda língua por crianças surdas, que têm como língua materna a Língua Brasileira de Sinais, sem passar necessariamente pela oralidade.