Problemas na tradução automática do clítico vs. tradução humana do Espanhol para o Português Europeu - Almeida, Andreia (elingUP: Revista Eletrónica de Linguística dos Estudantes da Universidade do Porto, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo a identificação e a análise de problemas na tradução automática do pronome clítico do Espanhol para o Português Europeu em algumas frases. Embora este tema da sintaxe já tenha sido estudado em vários artigos científicos, o que propomos é uma análise rigorosa e descritiva deste mesmo problema, partindo da tradução de um programa tecnológico, com o propósito de compreender a versão proposta pela automatização.