Devoción y culto a la Santa Verónica en la Capilla de Nuestra Señora de la Antigua de la catedral de Sevilla - Santos Márquez, Antonio Joaquín (CEM – Cultura, Espaço & Memória, 2022)
En este trabajo se da a conocer el culto a la Santa Verónica en la catedral de Sevilla, el cual se desarrolló en torno a una copia de la Santa Faz de Jaén que fue donada en 1629 y que despertó un gran fervor entre los fieles, tanto en su emplazamiento original en la sacristía mayor como en la capilla de Nuestra Señora de la Antigua, donde fue colocada en 1690 en un relicario de plata y reemplazado en 1739 por el tabernáculo que aún hoy la custodia.