Trabalho e educação de adultos em Portugal: uma perspetiva histórica de 1945 à Revolução dos Cravos - Canário, Rui (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2019)
Propõe-se uma interpretação histórica da educação de adultos em Portugal no período dos “30 anos gloriosos”. Assinalam-se tendências internacionais e singularidades da formação social portuguesa. Pretende-se ultrapassar uma redução da educação às iniciativas protagonizadas pelo Estado. O período em causa é atravessado por dinâmicas de educação popular num quadro de conflitualidade social.