Sobre as teorias da empresa - Parente, Cristina (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Reflectir, com objectivos pedagógicos, sobre a evolução e o actual estado da produção teórica acerca das empresas é a preocupação central deste artigo. Propomos contribuir para essa reflexão a partir da análise de algumas das principais teorias económicas e sociológicas da empresa.[...]