No mundo da notícia : os noticiários televisivos do horário nobre da RTP1 e TVI - Lima, Marta (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A televisão assume-se como um dos principais meios de comunicação social dos nossos dias, tanto na esfera do entretenimento, como na esfera informativa. É, precisamente, sobre esta última que nos debruçaremos ao longo do presente artigo, tendo por base uma investiga- ção fundeada na análise do conteúdo e da estrutura de quarenta e seis emissões de noticiários televisivos do horário nobre de dois operadores da televisão generalista portuguesa – RTP1 e TVI –, através da qual procurámos revelar as principais similitudes e assimetrias existentes entre estes.