Sobre a justiça no comércio e as escolhas morais de consumo : o caso dos consumidores de Comércio Justo - Coelho, Sandra Lima (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Neste artigo apresentam-se alguns resultados de uma investigação sobre os consumidores de Comércio Justo (CJ) em Portugal, sobre as suas práticas de consumo justo e as razões que os levam a adquirir produtos oriundos desta modalidade comercial alternativa. A análise dos dados recolhidos revela que os motivos que conduzem os consumidores ao CJ são plurais: o consumo de produtos de CJ pode exprimir preferências individuais que concernem não só ao gosto, à qualidade e ao exotismo dos produtos, mas também aos valores morais destes consumidores.