Toward a Sociology of Wealth : definitions and historical comparisons - Lachmann, Richard (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2013)
O que significa ser rico? Os possuidores de grande riqueza agem de uma maneira distintiva que justifique que sejam como grupo de status? Neste artigo, exploram-se as implicações das várias definições de riqueza. Partindo de uma revisão dos dados disponíveis para uma gama de sociedades históricas, procura-se, de seguida, examinar se a explosão de riqueza verificada nos anos 1990, nos Estados Unidos, conduziu à criação de uma sociedade onde as camadas sociais mais ricas se alargaram, comparativamente com sociedades anteriores. Conclui-se este artigo com identificação de uma agenda de investigação futura que procura relacionar as proporções e as mudanças verificadas nas classes sociais mais abastadas em diferentes sociedades, muitas vezes provas não quantitativas de atividades de lazer, formas de família e ação política.