Da saúde e bem-estar/mal-estar ao termalismo - Leandro, Maria Engrácia; Leandro, Ana Sofia da Silva (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2015)
<span style="color: #000000; font-family: sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: 20px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; display: inline !important; float: none;">Neste trabalho propomo-nos analisar três vertentes da dinâmica da saúde, bem-estar/mal-estar e termalismo nas sociedades hodiernas. A primeira incide sobre a importância da saúde na vida quotidiana e a pluralidade terapêutica em curso, inclusive o termalismo. A segunda preocupa-se em inscrever as novas buscas de bem-estar e saúde no espírito do tempo e nos seus mecanismos individuais, sociais e culturais. Enfim, a terceira procura apreender a (re)valorização do termalismo num contexto de novas nosografias da doença, buscas de bem-estar e terapias mais adequadas a situações desta natureza.