Religião e média: o caso da reportagem “O Segredo dos Deuses” sobre a Igreja Universal do Reino de Deus - Santos, Ana Maria Gonçalves dos (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2022)
Este artigo pretende explorar a relação entre os média e a Igreja Universal do Reino de Deus em Portugal a partir de um caso de estudo: a polémica reportagem da TVI, “O Segredo dos Deuses”, emitida entre 11 e 22 de dezembro de 2017. Para tal, analisa-se o conteúdo desta série informativa e outras notícias da TVI, assim como algumas publicações da imprensa nacional, das quais se destacam artigos e reportagens publicados pelos periódicos Observador, Expresso, Público, Sábado e Correio da Manhã. Por fim, far-se-á um breve percurso pelo posicionamento da instituição religiosa visada a partir do seu jornal Folha de Portugal.