Diplomados universitários e satisfação com o trabalho - Gonçalves, Carlos Manuel; Cerdeira, Jorge; Cruz, Sofia Alexandra (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2022)
Na atualidade a situação no mercado de trabalho dos diplomados universitários do ensino superior constitui um objeto de análise de interesse renovado para a sociologia e demais ciências sociais. Razões de natureza institucional e de curiosidade científica podem explicar tal fato. O presente artigo aborda precisamente a satisfação dos mestres da Universidade do Porto com o seu trabalho. Satisfação que constitui uma das dimensões relevantes da vida laboral. Elegemos analiticamente os indicadores, tipos e determinantes da satisfação do trabalho.