Os primórdios da economia social em Portugal. Contributos de Ramón de la Sagra (II Parte) - Estivill, Jordi (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Em continuidade com a primeira parte do artigo publicado no número anterior da Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, o presente texto problematiza algumas pistas sobre a emergência da economia social em Portugal, com enfoque na Revista Litteraria, publicada no Porto durante o século XIX. São apresentados e discutidos factos sobre Ramón de la Sagra e a influência da sua obra no fervilhar da consciência social e ambiental da economia portuguesa. Procura-se questionar, a partir da recolha de intensa pesquisa documental, aquelas que são consideradas as primeiras tendências teóricas sobre a economia social.