Transição ao trabalho e posturas de investigação e intervenção sociais - Esteves, António Joaquim (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Redefinir a articulação de posturas de investi¬gação e de posturas de intervenção social num «modelo de experimentação», para ensaiá-la a propósito da transição ao trabalho dos jovens — eis o objectivos básicos deste texto, numa formulação sumária.[...]