Barreiras à entrada no mercado político : as eleições autárquicas portuguesas - Silva, Ester Gomes da (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A vantagem eleitoral de que beneficia o candidato que esteve no poder e pretende recandidatar-se constitui uma regularidade a que vários estudiosos em matéria política fazem referência. Neste artigo, apresntamos indicadores que apontam para a verificação de um fenómeno desta natureza nas eleições locais portuguesas, explorando o conceito económico de "barreiras à entrada" como hipótese explicativa do padrão observado.