A configuração das trajectórias profissionais numa empresa do sector electromecânico - Veloso, Luísa (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Neste artigo apresentam-se as principais conclusões retiradas a partir de um dos domínios de análise constitutivos do estudo de caso desenvolvido numa empresa do sector eletromecânico: o das trajetórias profissionais de um conjunto de trabalhadores do núcleo operacional da empresa estudada, que se integra na temática mais ampla da aprendizagem e dos processos de identificação no espaço social do trabalho, constitutiva da dissertação de doutoramento em Sociologia da autora. É definida e concretizada empiricamente uma conceção de trajetória profissional que contempla a análise da trajetória profissional extrema e intima à empresa, das atividades complementares à atividade principal e dos projetos e aspirações profissionais.