With a little help from my friends : music consumption and networks - Widdop, Paul; Leguina, Adrian (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
É amplamente reconhecida a ocorrência de uma mudança nos padrões de consumo cultural, nos estratos sociais mais elevados. Onde os gostos e preferências eram baseados em regras rígidas de exclusão, agora são baseados na abertura a uma variedade de culturas, das esotéricas às populares. O que fica por explicar é o modo como a posição dos indivíduos dentro de redes sociais, afeta os seus gostos culturais. Através do recurso a amplos dados de pesquisa social, concluímos que o consumo musical é mediado e interpretado através de redes sociais e que estas redes desempenham um papel muito mais significativo no comportamento cultural do que os quadros teóricos atuais sugerem.