Notas sobre o ensino universitário da sociologia e a profissão de sociólogo - Gonçalves, Carlos Manuel (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2025)
Elenca-se um conjunto de notas sintéticas sobre o ensino universitário da sociologia e a profissão de sociólogo. São contributos para o debate, que deve ser continuado e permanente no seio do grupo profissional dos sociólogos. No caso do ensino, apresentam-se dados sobre a sua procura e oferta institucional, que servirão para a discussão sobre alguns atributos dos sociólogos no mercado de trabalho.