Construction of scientific knowledge: Some reflections on a cultural process - Gonçalves, Carmen Diego (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2024)
No âmbito da sociologia da ciência, propõe-se, um breve “estado da arte” que promova o interesse em compreender, descrever, analiticamente, um grupo de trabalho científico, como unidade de investigação e produção de conhecimento científico. Propondo que a investigação baseada na metodologia de observação, permite investigação aprofundada, buscando acessar algumas das dimensões que fazem parte do processo de construção, produção e reprodução do conhecimento em torno de um padrão cultural.