O Livro Verde sobre o Futuro do Trabalho 2021 e o trabalho nas plataformas digitais: algumas questões - Moreira, Teresa Coelho (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2022)
O Direito do Trabalho é uma área jurídica que está constantemente sujeita a um processo de mudança, devido à intervenção de diferentes fatores como é o caso, inter alia, dos económicos, políticos, sociológicos e ambientais, que repercutem os seus efeitos de forma imediata nas relações laborais, sendo um dos sectores do ordenamento jurídico que, pela sua própria natureza, é mais exposto à influência das mudanças tecnológicas. Na verdade, as profundas mudanças registadas, nos últimos anos, na forma de trabalhar e nos modos de prestar serviços, pondo em contacto a oferta e a procura, interpelam, crescentemente, o Direito. E também, claro, o Direito do Trabalho. E é neste contexto que surge o Livro Verde sobre o Futuro do Trabalho 2021 que aborda diversos temas. Contudo, neste artigo pretende-se tão somente analisar alguns aspetos relativos ao trabalho prestado com recurso a plataformas digitais