«Forma e Luz»: a primeira fotografia de objeto artístico e arqueológico em Portugal. Alguns aspetos teórico e práticos (1840-1914) - Resende, Nuno (Revelar: Revista de Estudos da Fotografia e Imagem, 2021)
.