Aras romanas na freguesia de Sá (Arcos De Valdevez) : notícia do achado e seu contributo para o estudo da romanização do Alto Minho - Ferreira, José da Silva; Silva, Armando Coelho Ferreira da (PORTVGALIA: Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Notícia do achado, análise descritiva e estudo epigráfico de duas aras romanas, inéditas, na freguesia de Sá, Arcos de Valdevez, no Alto Minho, uma anepígrafa e outra com uma inscrição votiva dedicada ao Sol Invictus ou Mitra, interpretável como referência heliolátrica da tradição indígena das comunidades castrejas, cuja importância se releva no âmbito da penetração dos cultos orientais no noroeste peninsular no quadro da romanização.