La romanización atlántica : modelo o modelos de implanta ción romana en el Noroeste Peninsular - Fernández Ochoa, Carmen; Morillo Cerdán, Ángel (PORTVGALIA: Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
A través de esta aportación se realizan algunas reflexiones teóricas del fenómeno de la romanización del noroeste peninsular, intentando determinar los rasgos propios de cada una de las áreas geográficas que componen este espacio: el territorio galaico, las tierras meseteñas de Asturia y Cantabria, la zona transmontana y los distritos mineros.