A estação romana da barragem da Marateca- Castelo Branco - Carvalho, Rogério; Pinto, Clara Vaz (PORTVGALIA: Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2018)
.