Um selo cisterciense na base do brasão do antigo concelho de Eiras (Coimbra) - Goes, Saul António (PORTVGALIA: Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2025)
Considera-se, neste artigo, uma peça heráldica ou brasão do antigo concelho de Eiras (hoje integrado no município de Coimbra), cuja composição assenta na reprodução de um modelo matricial cisterciense, associável à abadia de Santa Maria de Celas de Guimarães (Coimbra), senhorio da antiga vila. Tecem-se considerandos acerca da decifração da sua inscrição e propõe-se uma leitura plausível da mesma. O texto conclui com uma apreciação do uso de elementos sigilográfi cos medievais em epígrafes resultantes da fundição de sinos.