O léxico mental no ensino e aprendizagem de vocabulário na L2 (Alemão) - Bernardo, Ana Maria (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2017)
O objectivo é o de chamar a atenção para alguns aspectos mais significativos do conceito de léxico mental (sobretudo a sua base conceptual) e dar ênfase à importância cognitiva que a sua implementação poderia trazer ao domínio tantas vezes negligenciado da aprendizagem de vocabulário na L2 (Alemão), no que diz respeito às diferentes fases e tipos de processamento lexical (desde a recepção auditiva, passando pela compreensão, memorização e reactivação das unidades lexicais).