Sobre o Imperfeito Narrativo em Português Europeu - Azevedo, Bárbara (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2022)
Este trabalho tem como principal objetivo analisar o uso do Imperfeito Narrativo em português europeu, de modo a verificar se este uso se encontra presente na língua. A análise baseia-se em dados recolhidos num repositório linguístico português, o CETEMPúblico. O estudo centra-se em construções, onde o Imperfeito do Indicativo se encontra, com o intuito de verificar até que ponto o português europeu apresenta ou não ocorrências do Imperfeito narrativo. Depois da análise dos dados, observou-se que há algumas ocorrências, nos dados recolhidos, tendo por base duas das classes aspetuais com as quais o Pretérito Imperfeito se combina.