Classes sufixais em inglês e em português: fundamentos e repercussões - Rio-Torto, Graça (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2017)
Analisam-se neste trabalho os critérios que presidem à dicotomia de sufixos de Classe I e II do inglês, descrevem-se os “dual membership suffixes”, e explora-se em que medida existe ou não um paralelismo — também de critérios — aplicável a uma língua românica de expressão pluricontinental como o português. Para tal são convocadas propriedades de natureza etimológica, morfológica, acentual e rítmica dos sufixos, das bases e dos produtos.