O verbo modal ‘poder’ no presente do indicativo: especificidades da linguagem jurídica em português europeu - Ramos, Joaquim Coelho (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2022)
Este artigo pretende apresentar algumas reflexões sobre o comportamento atípico do verbo modal ‘poder’ no contexto da linguagem jurídica em português europeu. Partindo da análise de exemplos de dois géneros textuais específicos – a lei e a sentença judicial – pretendemos descrever a variabilidade do potencial de interpretação deste verbo, sobretudo tendo em vista a simplificação da sua operação na produção discursiva, em estudos de tradução e em áreas afins.