Para uma análise semântica de para locativo em construções estativas - Oliveira, Fátima; Cunha, Luís Filipe; Leal, António; Silvano, Purificação; Silva, Fátima; Ferreira, Idalina (Linguística: Revista de Estudos Linguísticos da Universidade do Porto, 2021)
Neste trabalho, propõe-se uma análise semântica das construções que envolvem sintagmas preposicionais introduzidos pela preposição para com valor locativo combinados com os verbos ser, estar e ficar. Na proposta, estas construções são caracterizadas tendo em consideração as propriedades individual-level/ stage-level, leitura modal, vaguidade da localização, assim como restrições impostas ao sujeito das predicações no que concerne a algumas propriedades semânticas lexicais, em particular os traços [movível] e [animado]. Estabelece-se ainda um contraste com as construções em que os referidos verbos ocorrem com a preposição em (tipicamente locativa), mostrando em que medida estas construções com em e com para se distinguem.