Os fatores humanos da produtividade: Absentismo e a Instabilidade da mão-de-obra em Angola e Moçambique segundo o relatório preliminar apresentado por Portugal sobre o Projeto Conjunto n.º 5 da C.C.T.A. - Ferreira, Nuno Simão (Africana Studia, 2020)
Em Maio de 1960 a “Comissão para o Estudo da Produtividade em África” (C.E.P.A.) completou a colheita dos elementos necessários para o estudo do comportamento dos trabalhadores africanos em vinte e oito empresas dispersas por Angola e Moçambique. O estudo enquadrava-se numa investigação conjunta (Projeto n.º 5) levada a cabo na generalidade dos territórios abrangidos pela C.C.T.A., com vista ao conhecimento dos factores humanos influentes no absentismo e na instabilidade da mão-de-obra africana. Palavras-chave: Mão-de-obra africana, Absentismo, instabilidade laboral.