Les syndicats professionnels à Ngaoundéré de 1948 à 2011 - Jean Gormo, Baidou Appolinaire e (Africana Studia, 2020)
Les syndicats ont été introduits à Ngaoundéré pendant la période coloniale française notamment en 1948. Seulement, Ngaoundéré est l’une des localités dont l’activité syndicales reste aujourd’hui méconnue, mal connue et même inconnue de la littérature syndicale camerounaise. Pourtant, dans le secteur privé et public, différentes actions ont été menées pour améliorer les conditions de vie des travailleurs. Cet article examine le mouvement syndical dans cette localité. Mots-clés: Ngaoundéré, Syndicalisme, Littérature syndicale.