Religiosidade e conversões: mudanças no reino de Baganda (1868-1956) - Silva, Lúcia Helena Oliveira (Africana Studia, 2020)
Este texto explora alguns dos impactos vivenciados pelos habitantes de Buganda um dos reinos da região dos Grandes Lagos na África Central, a partir da presença de missionários cristãos ingleses. Busca-se entender o impacto do encontro dos dois mundos: dos povos africanos e das missões cristãs a partir de estudo de caso centrado em Ham Mukasa um homem que foi considerado exemplo de conversão para os missionários. É nosso interesse entenderas mudanças e permanências deste contexto em que a região passa a ter a grande influencia ocidental sobre os habitantes da região. Palavras-chave: Uganda, Ham Mukasa, church missionary, Uganda.