Introdução da educação para o desenvolvimento na formação inicial de professores: uma experiência inovadora em Portugal - Teresa Gonçalves, La Salete Coelho Carolina Mendes e (Africana Studia, 2020)
No presente artigo apresenta-se um projeto que visa a integração de conteúdos de Educação para o Desenvolvimento na Formação Inicial de Professores, desenvolvido na Escola Superior de Educação de Viana do Castelo. Para além de uma breve reflexão sobre os conceitos, o artigo descreve o funcionamento do projeto, bem como analisa os dados recolhidos junto dos seus principais intervenientes, a partir dos quais se retiram conclusões sobre todo o processo. Palavras-chave: educação para o desenvolvimento, educação para a cidadania global, formação inicial de professores.