Saúde como política colonial: os Serviços de Saúde da colônia de Moçambique entre 1933 e 1975 - Morais, Carolina Maíra Gomes (Africana Studia, 2020)
A partir de relatórios de médicos, engenheiros e demais atores coloniais buscamos discutir a organização de uma medicina oficial em Moçambique, os Serviços de Saúde, entre os anos de 1933 a 1975. Propõe-se aqui pensar a organização dos Serviços de Saúde da Colônia percebendo-a como parte da política colonial portuguesa. Também discutiremos o acesso das populações de Moçambique a estes Serviços. Palavras‑chave: Moçambique, serviços de saúde, políticas coloniais.