As Escolas Comunitárias de Luanda: Um contributo para o desenvolvimento sustentável da escolarização em Angola - Mendes, Carolina (Africana Studia, 2020)
Este artigo relata um estudo que foi desenhado no sentido de conhecer as dinâmicas de ação da Associação das Escolas Comunitárias (AEC), uma ONG angolana, e perceber qual o seu contributo para o desenvolvimento sustentável da escolarização de comunidades mais carenciadas ‑ uma resposta educativa complementar à do Estado. Perante a insustentabilidade da educação pública em Angola, este estudo indica que a resposta educativa da AEC, que se desenvolve na periferia de Luanda, caracteriza‑se pelas ações político‑sociais de boa governança, apresentando‑se como um contributo credível para o desenvolvimento sustentável da escolarização de base em Angola. É um estudo que foca uma problemática atual e que reflete as iniciativas educativas de uma comunidade ativa e devidamente organizada. Palavras‑ chave: participação comunitária, sustentabilidade educacional, boa governança e redes.