Accountability nas ONGD - Conceito e Perspectivas, Tipologias e Prioridades - Pinto, Filipe (Africana Studia, 2020)
O artigo centra-se na accountability nas Organizações Não Governamentais de Desenvolvimento (ONGD), tendo como objectivos principais: discutir a evolução e amplitude do conceito de accountability para as ONGD e analisar as prioridades de accountability que estabelecem, face à diversidade de stakeholders com quem interagem e às múltiplas accountabilities que lhes estão associadas. Essas prioridades foram analisadas, articulando cinco mecanismos com três dimensões de accountability: ascendente-descendente, interna-externa, funcional-estratégica. Palavras-chave: accountability, ONGD, stakeholders, mecanismos de accountability