Solidaridad Internacional también en tiempos difíciles. Repensando la justificación de la cooperación internacional en la crisis económica - Tapia, Luis Arancibia (Africana Studia, 2020)
La crisis económica está provocando una restricción de recursos y crecientes problemas sociales en el interior de las sociedades desarrolladas, que cuestionan la cooperación internacional, pública y privada, y exigen una profundización de los argumentos que la justifican. En este artículo se presentan algunas de las justificaciones éticas que siguen resultando validas y deberían ser resaltadas, junto con otras motivaciones basadas en el autointerés inteligente. El espacio compartido por ambos, debe constituir la base para una revitalización y revisión de la solidaridad internacional en estos tiempos de dificultad. Palavras chave: motivación de la cooperación internacional, solidaridad, ética, autointerés inteligente.